【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 养蜂设备 / 正文

国外的顶吧蜂箱top-bar hives介绍

三叔养蜂 2019-05-28 养蜂设备 评论

  顶吧蜂箱

  顶吧(top-bar hives)蜂箱或肯尼亚蜂箱是发展成为一个成本较低的替代标准兰斯特罗思蜂箱和设备。他们所使用的一些追随者在美国,但由于其简单,成本低,在发展中国家更受欢迎。顶吧蜂箱也有动活动巢框和利用蜜蜂空间概念的使用。

  顶级酒吧蜂房如此命名是因为巢框只有一顶梁,没有两侧或底部的栏框。该养蜂人不提供一个巢础(或只提供一小部分巢础)的基础来构建。蜜蜂建立蜂巢所以从上面横梁挂下来。蜂房往往形成一个倒梯形的,以减少蜜蜂附加蜂箱墙体的倾向。不像兰斯特罗思设计,顶吧蜂箱一般水平膨胀,而不是垂直的。顶吧蜂箱设计是一个单一的,长得多蜂箱,所有巢框是平行的挂着的。

  不像兰斯特罗思蜂巢,蜂蜜不能用离心法提取因为顶吧蜂箱巢框没有加固的基础或全式巢框。由于每次收获蜂蜜后蜜蜂必须重建蜂巢,顶吧蜂箱生产更多的蜂蜡蜂巢,但产生更少的蜂蜜。

  不过,像兰斯特罗思蜂箱,里面的蜜蜂可以被诱导把存储蜂蜜从育雏区分离出来。因此,当顶吧蜂箱在收获蜂蜜的季节时,相比其他编织蜂箱等传统蜂箱,蜜蜂是不太可能被杀害的

  沃尔蜂箱

  神甫埃米尔沃尔发明了沃尔蜂箱,沃尔蜂箱是类似兰斯特罗思蜂箱一个模块化和传奇的设计。沃尔蜂箱是垂直堆叠的,但是它使用顶梁巢框代替全式巢框。此沃尔蜂箱越来越受欢迎,可养得起初练的养蜂人。

Tags:顶吧蜂箱   国外蜂箱

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部